今日发帖数:0 | 昨日帖数:2 | 会员数:163481 | 欢迎新会员:13131850199
粉体交流 > 技术互动 > 测量粉体活化率的小常识
    阅读
测量粉体活化率的小常识

jinlonghui
累计积分:53
可用积分:53
楼主 发表于:2013-06-04 17:33:35
回复    1楼

无机填料能降低材料成本,因为塑料大分子链的无极性,与无机粉体相容性差,易产生相分离或者分层现象,为了解决这个问题, 常借助于偶联剂对填料进行改性处理,处理后,如何测试其活化成功,深圳市锦昊辉科技有限公司技术中心提供以下简单方法进行检测:
   称样品1-2g,放入250ML的分液漏斗中,然后往漏斗中注入100ML水,摇匀(一分钟120次左右),静止约30分钟,待漏斗中溶液澄清后将沉淀物排出,烘干水分并称量!
   活化率=(样品质量-沉淀物烘干后质量)/样品质量*100%

目前市场上,很多人都打着活化粉体的旗号像客户推荐产品,按照上述简单测试方法,客户就可以做出一个简单的判断了。

vipeaksally
累计积分:135
可用积分:135
vipeaksally 发表于:2013-12-03 14:53:55
回复    引用    2楼
技术贴,支持一下。维科重工制砂机网:http://www.wkbest.net磨粉机网:http://www.zgmfj.cn

xx77721
累计积分:27
可用积分:27
xx77721 发表于:2014-11-03 16:23:13
回复    引用    3楼
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

xx77721
xx77721 发表于:2014-11-03 16:23:24
回复    引用    4楼
阿斯达苏打水大森蝶

xx77721
xx77721 发表于:2014-11-03 16:23:49
回复    引用    5楼
阿斯达顺德区娃儿人

xx77721
xx77721 发表于:2014-11-03 16:26:17
回复    引用    6楼
啊实打实的

patebeng
累计积分:65
可用积分:65
patebeng 发表于:2020-12-31 11:29:22
回复    引用    7楼

离心泵 离心水泵 螺杆泵 全焊接球阀 焊接球阀 多级泵 磁力泵 螺杆泵 上海离心泵 卧式离心泵 立式离心泵 螺杆泵厂 直埋全焊接球阀 埋地全焊接球阀 球阀厂 上海球阀 上海螺杆泵 离心泵 Fully Welded Ball Valve145 Welded Ball Valve192 Direct Buried Fully Welded Ball ValveDirect Buried Welded Ball Valve7